#2 Как стать блогером и зарабатывать на этом: пошаговая инструкция

Заниматься любимым делом и получать за это деньги – так многие блогеры описывают свою работу. Разбираемся, что нужно для успешного блога.

Чем он отличается от обычного пользователя соцсетей?

Если говорить условно, то блогер нацелен на продвижение своего контента в массы, тогда как обычный пользователь выкладывает фото, видео, тексты, рассчитанные на узкую аудиторию знакомых, родных и друзей. Еще одно отличие – это монетизация. Блог в отличие от простой личной страницы может приносить прибыль.

Что касается правового регулирования, то несколько лет в России действовали изменения в Законе РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Они приравнивали блогеров к СМИ и обязывали обладателей интернет-ресурсов (сайтов, блогов и пр.) с аудиторией «свыше 3000 пользователей в сутки» регистрироваться в Роскомнадзоре. Таким образом, к блогам применялись все ограничения, установленные в России для СМИ.

В 2007 году эти изменения отменили, и теперь блогеры обязаны соблюдать только требования иных законов, касающихся сбора, обработки и распространения информации.

Какие типы блогеров бывают

Микроинфлюенсеры с аудиторией менее 100 000 человек. О том, что продвижение у таких блогеров ведет к более эффективным результатам, говорят уже несколько лет. Как правило, компании обращаются к таким блогам, когда необходимо достучаться до узкой аудитории и максимально нативно представить продукт.

Макроинфлюенсеры – блоги с аудиторией от 100 000 до 1 000 000 пользователей. Они получают более высокие охваты и привлекают разноплановую аудиторию с разными возрастными, географическими и социальными характеристиками.

Блоггеры-миллионники – название говорит само за себя. Аудитория таких блогов свыше 1 млн пользователей. Бренды часто выбирают таких блогеров в качестве амбассадоров. О результативности рекламы у блоггеров-миллионников часто спорят. Как правило, публикации и интеграции с ними направлены на повышения знания о бренде и формировании имиджа.

Что нужно уметь делать

  • Обрабатывать фото
  • Снимать видео
  • Писать тексты
  • Знать основные инструменты и механики продвижения в социальных сетях
  • Уметь выстроить личный бренд

Пригодятся и базовые знания психологии, насмотренность, начитанность, способность вести диалог и договариваться.

ВСЕ СТАТЬИ ВСЕ СТАТЬИ

Отзывы о работе с JO Media

За 1 месяц работы с JO Media мне удалось достичь больше, чем за 15 месяцев работы с многочисленными пиар и маркетинг агентствами. Ребята из JO Media используют кастомизированный подход к продвижению моего бренда, что большая редкость в музыкальном маркетинге в России.
AnDy Darling
Исполнительница, автор песен
Спасибо команде JO Media за продвижение моих треков "Пятница" и "Считалочка". Треки обогнали мои синглы, выпущенные во время участия в шоу "Песни" на ТНТ, что для меня - невероятно. Буду продолжать сотрудничество однозначно
Паша Руденко
Исполнитель, автор песен
Благодарим агентство JO Media за продвижение наших альбомов, клипов и развитие социальных сетей!
Группа Сентябрь
Популярная шансон-группа

узнайте условия сотрудничества прямо сейчас

Заполните форму, мы перезвоним, расскажем подробности продвижения и ответим на ваши вопросы

Об агентстве JO Media

Агентство JO Media было создано в конце 2019 года как команда профессионалов в области Influence маркетинга и PR.

Основной деятельностью агентства является продвижение артистов, блогеров и селебрити в СМИ, медиа и интернет с целью повышения их узнаваемости.

Второе направление – предоставление крупным брендом услуг Influence маркетинга.

Уникальность и сильная сторона агентства заключается в объединении компетенций Digital маркетинга (Data driven подхода и интернет аналитики) и креативного подхода, свойственного сферам PR и Influence.

Это позволяет нам делать сложные креативные проекты прозрачно для заказчика, прогнозируя их результаты на основе метрик и действуя на опережение.

Продвижение лейблов и индивидуальное сопровождению артистов

Почему у одних исполнителей продвижение в карьере происходит стремительно, и они быстро добиваются мировой славы, а другие, даже более талантливые и интересные, так и остаются известными только узкому кругу почитателей? Ответ на этот вопрос предельно прост – отсутствие профессиональной раскрутки артиста. По законам современного шоу-бизнеса, одного таланта недостаточно, чтобы взлететь на музыкальный Олимп. Успех приходит только к тем, кто не только делает качественный продукт, но и способен правильно преподнести его широкой публике.
Очевидно, что далеко не каждый артист имеет навыки продвижение лейбла, поэтому лучше доверить этот процесс профессионалам. Команда пиар-продюсеров JoMedia оказывает услуги комплексного музыкального маркетинга и сопровождения артистов в Сети и за ее пределами, давая возможность исполнителям заниматься тем, что у них, действительно, хорошо получается – творчеством. Специалисты компании подходят к каждому клиенту индивидуально и обеспечивают быструю раскрутку исполнителю.

Что предлагает сервис JoMedia

Каждый наш продюсер при продвижении артиста максимально использует все возможности музыкального маркетинга:

  • вместе с клиентом разрабатывает брендированный контент, который подчеркивает индивидуальность исполнителя и выгодно выделяет его на фоне конкурентов;
  • занимается продвижением музыканта в интернете с помощью проверенных способов раскрутки в Сети;
  • активно задействует маркетинговую технологию «prodact placement», которая предполагает использование других известных брендов в контенте исполнителя. Яркий пример такого хода – водка определенной марки в клипе «Bad Romance» от Lady Gaga;
  • для продвижения трека в интернете использует промокампании на цифровых платформах. Как это работает можно понять, если вспомнить акцию от «Мумий Тролль», в которой ребята выложили текст и музыку своей неизданной песни и объявили конкурс на лучшую версию ее исполнения. Победитель получал возможность выступить на разогреве у именитой группы;
  • привлекает к сотрудничеству социальные медиа, что позволяет добиться стремительного продвижения трека в ВК и других соцсетях;
  • использует образ артиста в рекламных кампаниях сторонних брендов, что повышает узнаваемость персоны и способствует продвижению музыканта в профессиональной карьере;
  • регулирует вопросы авторского права;
  • занимается продвижением концертов и организацией встреч с поклонниками;
  • проводит различные BTL-акции, реализуя продукцию, которую нельзя получить стандартным способом;
  • мониторит новые тенденции в шоу-бизнесе и следит за современными трендами в медиапространстве, задавая артисту нужное направление действий. К примеру, продвижение трека в ТикТок в условиях, когда популярность этой соцсети растет в геометрической прогрессии, гораздо эффективнее, чем раскрутка артиста на других платформах. Логично, что для быстрого получения известности стоит сосредоточиться именно на этом векторе развития.

Как начать сотрудничать с JoMedia?

Применение специалистами JoMedia всех доступных механизмов музыкального маркетинга и использование индивидуального подхода в работе с каждым клиентом позволяет быстро вывести исполнителя в топ. Чтобы узнать, сколько стоит продвижение трека и полное сопровождение деятельности артиста, необходимо связаться с нами, зайдя в раздел «Контакты». Наши менеджеры предоставят полную информацию об условиях сотрудничества и ответят на любой вопрос, касающийся успешного пиара артиста.